離乳食☆サツマイモのミルク煮バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
サツマイモはそのままでは食べにくいようなのでしっとりさせ、バターでコクをプラスしました。

材料(1人分)

サツマイモ
3cm
牛乳
20cc
バター
2mm角程度

作り方

  1. 1
    サツマイモは圧力鍋で3分茹でて自然放置する。
  2. 2
    蓋があいたら取出して、器に入れて荒くつぶし、牛乳をかけてレンジで1分程度、牛乳が沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    荒熱が取れたら、たべやすいように更につぶし、バターを加えて全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

u

きっかけ

サツマイモはそのままでは食べ肉用なのでしっとりさせました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする