離乳食☆サツマイモのミルク煮バター風味 レシピ・作り方

離乳食☆サツマイモのミルク煮バター風味
ブタコマ
ブタコマ
サツマイモはそのままでは食べにくいようなのでしっとりさせ、バターでコクをプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは圧力鍋で3分茹でて自然放置する。
  2. 2 蓋があいたら取出して、器に入れて荒くつぶし、牛乳をかけてレンジで1分程度、牛乳が沸騰するまで加熱する。
  3. 3 荒熱が取れたら、たべやすいように更につぶし、バターを加えて全体に混ぜる。

きっかけ

サツマイモはそのままでは食べ肉用なのでしっとりさせました。

おいしくなるコツ

u

  • レシピID:1040006936
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る