アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みチーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ハンバーグの中からチーズがとろ~りで
やわらかな煮込みハンバーグです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉葱
1/2個
●パン粉
1/3カップ
●粗挽き胡椒
少々
●クレージーソルト
適量
●卵
1/2個
*トマトソース
大匙5
*ウスターソース
大匙2
*水
1カップ
プロセスチーズ
2個
好みの付け合せ
適量
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り
    フライパンでマーガリンをとかし玉葱を5~6分炒め冷めたら●を加え混ぜ合わせ、合挽き肉を加え、練り合わせる。
  2. 2
    (1)を2等分し、チーズを真中に入れ形を成形する。フライパンを熱し
    ハンバーグの両面を焼き
    *を加え蓋をして蒸し煮する。竹串を刺してみて透明な汁なら焼き上がってます。
  3. 3
    器に盛りソースをかける
    好みの付け合せを添える。
    今回は、茄子の素揚げ
    さつま芋のマッシュと
    ソースと煮込んだエリンギでした。
    チーズはカマンベール入りプロセスです。

おいしくなるコツ

チーズは柔らかいチーズなら何でもOKです、煮込むので柔らかです。 玉葱はしっかりと炒めると甘みが増します。

きっかけ

家族の要望で作りました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みチーズinハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/05 19:19
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ タレを参考にさせて貰ったよ~❤ 簡単に自家製でお店の味わいになってウマ❤家族絶賛だったよ~❤うまごっち❤
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ しばらくハンバーグ食べてないな~キリギリス食だわね(笑) 家族に喜んでもらい嬉しいです❤ レポありがとうございました(*^_^*)
2012/12/05 18:12
こんばんわ♪ 切ると中からチーズがとろ〜り(*´∀`*) こりゃ!たまらんわい♪ お肉もふんわり☆ジューシーで、美味しかったです♥ ごちそう様でした(≧∇≦)
まめもにお
まめもにおさん、今日は~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです~♪ 中からチーズもお楽しみでいいよね~ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする