材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ●パン粉
- 1/3カップ
- ●粗挽き胡椒
- 少々
- ●クレージーソルト
- 適量
- ●卵
- 1/2個
- *トマトソース
- 大匙5
- *ウスターソース
- 大匙2
- *水
- 1カップ
- プロセスチーズ
- 2個
- 好みの付け合せ
- 適量
- マーガリン
- 10g
作り方
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- 1
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- 玉葱はみじん切り
フライパンでマーガリンをとかし玉葱を5~6分炒め冷めたら●を加え混ぜ合わせ、合挽き肉を加え、練り合わせる。
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- 2
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- (1)を2等分し、チーズを真中に入れ形を成形する。フライパンを熱し
ハンバーグの両面を焼き
*を加え蓋をして蒸し煮する。竹串を刺してみて透明な汁なら焼き上がってます。
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- 3
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- 器に盛りソースをかける
好みの付け合せを添える。
今回は、茄子の素揚げ
さつま芋のマッシュと
ソースと煮込んだエリンギでした。
チーズはカマンベール入りプロセスです。
おいしくなるコツ
チーズは柔らかいチーズなら何でもOKです、煮込むので柔らかです。
玉葱はしっかりと炒めると甘みが増します。
きっかけ
家族の要望で作りました。
やわらかな煮込みハンバーグです~♪