冷凍餃子と小松菜のスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
冷凍餃子の手抜きスープです~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍餃子
10~12個
小松菜
1/2わ
エノキ
1/3袋
500cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
大匙1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝の長さに切る。
    エノキは石づきを切り
    ばらす。
    鍋に水を入れ沸騰させ
    冷凍の餃子を入れ
    浮き上がるまでそのままでまち、2~3分煮て、エノキ、小松菜を加える。
  2. 2
    アクが出たら救い、
    鶏ガラスープを加え、
    味をみて、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

餃子の大きさや、皮の厚さで煮る時間は調整してください。 餃子を入れたら浮き上がるまで、手を加えない(皮やぶれを防ぎます)

きっかけ

自家製の皮から作った餃子を冷凍したものを使ったお手軽スープにしました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷凍餃子と小松菜のスープ 餃子 小松菜 スープ
料理名
冷凍餃子と小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 22:04
王将餃子を半分使って冷蔵庫の野菜が無事使えました^_^ 素敵なアイデアありがとうございます✩
さやか8208
さやか8208。さん 今晩は♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 冷蔵庫整理できて すっきりですね^^ レポありがとうございました(^^♪

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