秋茄子ときゅうり・レタスのカレー風味サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子は1㎝の輪切りし水に晒しアク抜きをする
きゅうりは薄切り分量外の塩少々をふり、10分置き汁を絞る
レタスは半分に切り、1㎝の幅に切る
茹で卵は1㎝幅の輪切り
*を合わせておく
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- 2
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- フライパンにオイルを熱し茄子の両面を炒め
蓋をして蒸し煮し茄子をやわらかくし、カレー粉をふり、香りをつける。
皿に盛り付ける。
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- 3
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- きゅうりとレタスは*で和える。
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- 4
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- 茄子の上に茹で卵をのせ(3)をのせる。
おいしくなるコツ
茄子・きゅうりの下準備をする。*の中に砂糖少々加えると酸味がやわらぎます。
きっかけ
ダイエット中、お腹をみたすサラダにしました。
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