アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i15
程よく味噌の塩分がしみておいしいです。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
200g
味噌
大さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水を切る。
  2. 2
    1、に味噌をぬりキッチンペーパーで包み、半日以上おく。水分が出てくるので、半日から一日おきに水をきり、ペーパーを取り替える。

おいしくなるコツ

時間が経つにつれ味が浸み、水分が抜けるので濃厚になる。

きっかけ

豆腐を単純に味噌だけで漬けてみました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする