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ヘルシーに鶏挽肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お肉は味出し程度ですがコクがでます。
生姜ととろみでほっこり~あったまります~♪

材料(2人分)

鶏挽肉
40g
木綿豆腐
1/4丁
長ねぎ(青い部分)
適量
*水
2カップ
*酒
小匙1
片栗粉
大匙1
生姜(すりおろし)
小匙1
小匙1/2
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は2㎝位の角切り
    ねぎは小口切り
    鍋に鶏挽肉と*を入れ
    沸騰させ、アクをすくい
    7分程煮て、塩・胡椒で
    味を整える。
  2. 2
    (1)に豆腐を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し、とろみをつけ
    ねぎを加え火を止め
    器に盛り、おろし生姜をのせる。

おいしくなるコツ

薄味です。薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

簡単な残り物利用でスープをとろみを加えてみました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
鶏挽肉と豆腐のスープ 鶏挽肉 豆腐 ヘルシースープ
料理名
鶏挽肉と豆腐スープ

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