箸休めにもう1品~エリンギの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえがおいしいよ~♪
おつまみにもどうぞ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
中3~4本
●醤油
小匙3
●酢
小匙3
●砂糖
小匙2
●唐辛子
1本
サラダ油
大匙1
ねぎ又はあさづき
大匙1

作り方

  1. 1
    唐辛子は種を取り輪切り
    にし●を合わせる。
  2. 2
    ねぎは小口切り。
    エリンギは手で縦に5~6本位に裂き、
    フライパンに油を熱し2~3分炒める。
    熱い内に(1)に漬け、
    味をしみらせ器に盛り、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味がしみやすいです。

きっかけ

せめて、歯ごたえだけでも松茸を食べた気分になりたかった。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギの南蛮漬け風 エリンギ 簡単 南蛮漬け
料理名
エリンギの南蛮漬け風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/17 18:23
エリンギの南蛮漬け風、簡単でおいしかったです^^ お箸が止まらず、休まりませんでした(笑) ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん今日は、嬉しいコメントありがとうです♪ エリンギの歯ごたえ美味しいよね~ つくレポありがとうございました(*^_^*)
2012/11/08 23:23
エリンギを手で裂く事に慣れてないとと難しい(笑)いつも包丁で切ってたので勉強になりました♪この味付けも絶品!ヘルシーな南蛮漬けに大満足
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪天気が悪く肌寒いです。 手で裂くと味もしみやすと思ってる私です(笑) エリンギの歯ごたえいいよね~レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする