醤油麹で!いんげんのツナサラダ レシピ・作り方
![醤油麹で!いんげんのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e30b464c20d9eb44a3d1ac5cab606886db24a34.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
いんげんの処理。
沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを投入。再沸騰し、15秒ほどしたらお湯からあげ、冷ましてから4cm程度に揃えて切る。 -
2
玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、水に10分程度浸け苦みをとる。
たまねぎの水気を手で絞る。 - 3 ☆を混ぜ合わせ①と②よく和えて完成!
きっかけ
いんげんのツナマヨが好き。 でもカロリーを考えたらマヨは減らしたい…。 マヨ少な目でも、醤油麹で味が決まった!
おいしくなるコツ
醤油麹が無い場合は、代わりにめんつゆでつくっても…。 味わいは変わりますが美味しいです。
- レシピID:1040006633
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いんげんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません