醤油麹で!いんげんのツナサラダ レシピ・作り方

醤油麹で!いんげんのツナサラダ
  • 約15分
☆★ちゅう★☆
☆★ちゅう★☆
沢山インゲンをいただいても、このレシピならあっというまに無くなっちゃいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いんげんの処理。
    沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを投入。再沸騰し、15秒ほどしたらお湯からあげ、冷ましてから4cm程度に揃えて切る。
  2. 2 玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、水に10分程度浸け苦みをとる。
    たまねぎの水気を手で絞る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ①と②よく和えて完成!

きっかけ

いんげんのツナマヨが好き。 でもカロリーを考えたらマヨは減らしたい…。 マヨ少な目でも、醤油麹で味が決まった!

おいしくなるコツ

醤油麹が無い場合は、代わりにめんつゆでつくっても…。 味わいは変わりますが美味しいです。

  • レシピID:1040006633
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いんげんのサラダ
☆★ちゅう★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る