揚げだし茄子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 茄子 中4本
- 揚げ油 適量
- ※薄口しょうゆ 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※塩 少々
- ※本だし 小さじ1
- ※水 300cc
- 青葱 1本
- おろししょうが 小さじ2
作り方
- 1 茄子は2㎝~3㎝の厚さの輪切りにする。
-
2
180度(お箸を油に入れたら全体から泡が出る)で中まで火が通るように揚げします。(1分くらい)
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3
※の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせます。
-
4
小口切りにした青葱とおろししょうがをのせ、③の出しを入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げだし茄子
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