三尺インゲンとえのきのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三尺インゲン
- 6本
- えのき
- 1袋
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲン、えのきはそれぞれ3cmぐらいの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンでバターを火にかけ、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出たらインゲン、えのきを加え、しんなりするまで炒めて塩コショウで味を調える。
きっかけ
もらい物の三尺インゲンと残り物のえのきがあったので、ガーリックバターで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
三尺インゲンとえのきのガーリックバター炒め