簡単~レーズン&アーモンドのココアクッキー レシピ・作り方
材料(適量人分)
- レーズン 40g
- スライスアーモンド 20g
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 砂糖 45g
- 卵 1個
- 粉末ココア(無糖) 大匙2
作り方
- 1 マーガリン、卵は室温にだし、マーガリンをやわらかくするし、砂糖を加えなめらかにクリーム状になったら、卵を加え泡だて器で混ぜ合わせクリーム状にする。
-
2
(1)にホットケーキミックスとココアを加えまぜあわせて、レーズンを加え混ぜ合わせ、スライス
アーモンドを加えさっくりと混ぜ合わせる。 -
3
トレイにクッキングシートを引き、生地を丸め並べ
指でおして上部を平らにし、オーブン180度で予熱ありで、15~18分焼き
金網に取り、粗熱を取る。
きっかけ
おやつにホットケーキミックスを使った簡単クッキーを焼きたかった。
おいしくなるコツ
(1)でなめらかなクリーム状にする。 カロリーおさえるためにマーガリンを使いましたがバターはコクがと香りが豊かになります。 焼き時間はクッキーの大きさやご家庭のオーブンで調整してください。
- レシピID:1040006466
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- レーズン&アーモンドのココアクッキー ココアクッキー レーズン ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ティタイムにピッタリです~