鶏もも肉のハーブソルト焼き♪バジル添え レシピ・作り方

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イク9110
良い塩加減で、バジルの風味も最高でした!
グリルで焼くので余分な脂も落ちてヘルシ~でっす♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
バジル葉
大5枚
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    バジルは千切りにします。
    鶏肉は、皮側をフォークなどを刺し所々に穴あけます。
  2. 2
    鶏肉の両面に、クレイジーソルトをパラパラッとかけ、揉み込み、10分位置いておきます。
  3. 3
    「2」をグリルに入れ、皮側を上にして、中火で約10分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、更に、約10分焼きます。
  5. 5
    食べ易い大きさに切り、器に盛りつけ、バジルの葉を上からかけたら・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

おいしくなるコツ

グリルで焼くので余分な脂も落ちてヘルシ~でっす♪ フライパンで焼く場合は、余分な脂を拭き取りながら焼いてネ。

きっかけ

鶏もも肉は冷凍保存していて、庭のプランターで育てているバジルちゃんを使いました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単、鶏もも肉、鶏肉、ハーブ、ハーブ焼き 塩焼き、ハーブソルト、クレイジーソルト バジル、フレッシュバジル、グリル イク9110、グリル焼き
料理名
鶏もも肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/14 17:31
クレイジーソルトと鶏がすごく合ってお店で食べるみたいに美味しかったです(^O^)
シナモンカール
おほめいただき、有難う御座います♪簡単なので、また作ってみてください!有難う御座います
2016/03/22 21:44
ハーブ塩でかりっとグリル!美味しかったです!(〃艸〃)
ボンド子
沢山のレシピの中から、美味しく作って頂き、レポ有難う御座いましたぁ~★

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