市販のしそひじき+胡麻の大葉包おむすび レシピ・作り方
![市販のしそひじき+胡麻の大葉包おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5430b152a06f8ff52f64320ed85190426579610.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3個人分)
- 冷やご飯 2膳
- しそひじき 大匙2
- 炒り胡麻 大匙1
- 大葉 4~6枚
- 手塩 適量
作り方
-
1
大葉は綺麗に洗い、
水分をふきとる。
冷やご飯はレンジで
ひとはだに温め
ボールに移す。 -
2
しそひじきふりかけと
胡麻を入れ、混ぜ合わし、2~3個にわけ、手に塩つけ、にぎる。おむすびの両面を大葉でつつむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- しそひじき+胡麻の大葉包おむすび しそひじきふりかけ 大葉 おむすび
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はなちゃんニコニコ2019/09/04 12:51さっぱりしていて、とても美味しかったです。ご馳走さまでした(o^^o)♬
-
nori-noko2015/04/16 15:55紫蘇がくたびれていたので切って混ぜ込みました~
ランチに子どもといただきました☆とっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(*^^*)♡ -
きのこのみみ2015/04/10 15:23アルプスの乙女さんこんにちは(^^)
ゴマの香りが良くってとても美味しかったです!!!!!大葉なくってすみません。ごちそうさまでした(*^^*) -
まめもにお2013/02/13 12:52こんにちわ♪大葉が2枚しかないので、手でちぎって入れました☆
(見えるかな?)
ひじきと大葉で、おにぎりが美味しい〜♪仕事が忙しいので片手でパク☆ごちそう様♥
香りがいいです~♪