アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ニンニクと生姜で夏負け予防
しっかりした味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコインゲン
200g
○ニンニク
3片
○生姜
3切れ
胡麻油
大匙1
*甜麺醤
大匙1
*コチュジャン
小匙1
*鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは筋を取り、長いものは半分にし、分量外の塩を入れて沸騰してから2~3茹で、冷水に取りザルに上げる。
    ニンニクはスライス。
    生姜はせん切り。
    鷹の爪は種を除き
    輪切り
  2. 2
    フライパンに胡麻油を弱火位に熱し、○炒め香りだしをして、
    モロッコインゲンを加え3~4分炒める。
  3. 3
    (2)に*の調味料を加え水分がなくなるまで炒め、味をからませる。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は(1)で鷹の爪を一緒に炒める。

きっかけ

モロッコインゲンの消費をかねてニンニクでスタミナアップ

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー モロッコインゲン ニンニク 甜麺醤
料理名
モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 10:36
とても大きなモロッコでした。 にんにくの風味が効いていました。
よし1208
よし1208さん、今日は~♪ つくレポありがとうございました(*^_^*) 我が家のモロッコインゲンも負けないくらい大きいです ニンニク好きなようで仲間ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする