もやしと桜エビの卵とじ レシピ・作り方

もやしと桜エビの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
お好み焼き風を意識した「安上がりな1品」です( *´艸`)オホホ。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • もやし 100g
  • 桜エビ 5g
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • *お好み焼きソース お好みの量
  • *マヨネーズ お好みの量
  • *青のり お好みの量

作り方

  1. 1 フライパンに【油は敷かず】、桜エビを、から煎りします。
  2. 2 卵に「1」を入れ、即、手早く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒めます。
  4. 4 もやしがシンナリしたら、「2」を投入し、丸型になるように、焼いてゆきます。
  5. 5 ひっくり返し、形を整えます。
  6. 6 器に盛りつけ、お好みで*をかけて・・・
    【出来上がり~(^。^)♪】

きっかけ

中途半端に「もやし」が残っていたので、桜エビとのコラボでお好み焼き風にしよう!とひらめきました。

おいしくなるコツ

「2」の工程では、熱い「桜エビ」を卵に入れるので、卵が固まらないように、手早く混ぜ合わせて下さいね。

  • レシピID:1040006212
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、卵とじ、卵、玉子、たまご、桜エビ 桜えび、桜海老、もやし、モヤシ お好み焼き、マヨネーズ、ソース イク9110
料理名
卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/09 12:34
    もやしと桜エビの卵とじ
    こんにちは♪
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪お手軽にお好み焼きの味が楽しめました♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る