もやしと桜エビの卵とじ レシピ・作り方
![もやしと桜エビの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da768c214d96e753369859f9b58acc2e81653a90.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに【油は敷かず】、桜エビを、から煎りします。
-
2
卵に「1」を入れ、即、手早く混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒めます。
-
4
もやしがシンナリしたら、「2」を投入し、丸型になるように、焼いてゆきます。
-
5
ひっくり返し、形を整えます。
-
6
器に盛りつけ、お好みで*をかけて・・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
中途半端に「もやし」が残っていたので、桜エビとのコラボでお好み焼き風にしよう!とひらめきました。
おいしくなるコツ
「2」の工程では、熱い「桜エビ」を卵に入れるので、卵が固まらないように、手早く混ぜ合わせて下さいね。
- レシピID:1040006212
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/11/09 12:34こんにちは♪
簡単に出来てとっても美味しかったです♪お手軽にお好み焼きの味が楽しめました♪ごちそうさまでした(^_^)