アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の冷たいお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
ヘルシーで、腹持ちもいいです。
暑くて食欲のわかない日にいいです。

材料(1人分)

充填豆腐
1パック
お茶漬けのもと(市販)
適量
お茶(うちは麦茶を使用)
100ml
漬物(今回はたくあん)
1,2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    充填豆腐を布巾かキッチンペーパーに包み、軽く水切りする。
    漬物は細かく刻む。
  2. 2
    水切りした豆腐を茶碗に入れ、上から刻んだ漬物とお茶漬けのもとを振りかける。
  3. 3
    お茶をかけて、豆腐をくずしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ありません!簡単です!!

きっかけ

ダイエット中の主人のために、低糖質で簡単に食べられるようなものをと思いました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の冷たいお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする