離乳食☆おかかチーズのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
パクパク食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍粥
60g
かつおぶし
1g
粉チーズ
2振り
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    カツオ節は、パックをあける前に全体的に揉んで細かくしておく。
  2. 2
    スプーンに、しょうゆを2滴たらしてから、5倍粥に入れて、①のカツオ節、チーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油は直接入れずに先にスプーンや器にとると入れすぎの失敗がありません。

きっかけ

おかかチーズのおにぎりって美味しいよね。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 20:14
離乳食レシピ、ありがとうございました(#^.^#)
M666
作っていただきありがとうございました。いっぱい食べておおきくなってね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする