離乳食☆チキンと野菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
完食でした♪

材料(1人分)

鶏ささみ
15g
カブ
1/8個
アスパラ
1/4本
ひじき(乾)
一つまみ
小松菜の葉
1枚
粉ミルク
40cc分程度

作り方

  1. 1
    ヒジキはたっぷりの水につけて30分程度戻して刻む。
    カブは食べやすい大きさに刻む。
    アスパラは皮むきで皮をむいて食べやすい大きさき切る。
    小松菜の葉は刻んでおく。
  2. 2
    鶏ささみは、そぎ切りにしてから食べやすい大きさに切り、ふっとうしたお湯でゆで、すり鉢ですって食べやすい状態にほぐしておく。
    ささみのストック(ID1040005742)を使っても。
  3. 3
    鍋に①とひたひたの水入れて軟らかくなるまで煮て、水が少なくなっていたら、少し足して、ささみを加えて一煮立ちしたら、最後に粉ミルクを加えてまぜる。

きっかけ

粉ミルクをかつよう!!

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする