えびと卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
大きめに乱切りした、ゆで卵とむきえびが、
マスタードマヨで、とっても美味しいの♪

材料(1人分)

むきえび(沸騰湯で茹で1/2に切る)
大5尾(約70g)
ゆで卵(水から15分茹で:粗く乱切り)
1個
プチトマト(1/2に切る)
4個(約60g)
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎粒マスタード
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    むきえびは、沸騰湯で、しっかり茹で1/2に切り、ゆで卵は、水から15分茹で、粗く乱切り。
    プチトマトは1/2に切る。
    =画像&材料表:参照。
  2. 2
    「1」をボールに合わせる。
  3. 3
    「2」に◎を加え、ヤンワリと混ぜ合わせる。
  4. 4
    有ればベビーリーフやレタスなどをあしらい「5」を盛り付け・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

おいしくなるコツ

・ゆで卵の黄身が、つぶれないよう「3」では優しく混ぜ合わせてネ♪

きっかけ

ゆで卵は常備していて・・「さて?何を作ろう?」と冷蔵庫と相談し「むきえび」が有ったので作りました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かんたん、簡単、むきえび、エビ、海老 マスタード、イク9110、サラダ 1040005731、トマト、プチトマト ゆで卵、卵、たまご、卵、ベビーリーフ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする