材料(1人分)
- 鶏レバー
- 1/3個
- カブ
- 1/4個
- 小松菜の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは、可能であれば皮をむいて、一口大に切り、水を張ったボウルに入れて水がきれいになるまで水を取替ながら振り洗いする。
たっぷりのお湯で中までしっかり火が通るまで茹でて置く。
-
- 2
- カブは赤ちゃんの食べやすい大きさに切り、小松菜の葉は刻んでおく。
-
- 3
- 鍋に水とカブと小松菜を入れて軟らかくなるまで煮て、①のレバーを加えて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
牛乳アレルギーがなければ、①でレバーを洗った後牛乳にしばらく漬けておくと更に臭みが抜けます。
きっかけ
レバーを食べてほしくて
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