離乳食☆かぶとレバーの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆かぶとレバーの煮物
ブタコマ
ブタコマ
カブは、甘くて煮るとすぐに軟らかくなるので使いやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、可能であれば皮をむいて、一口大に切り、水を張ったボウルに入れて水がきれいになるまで水を取替ながら振り洗いする。
    たっぷりのお湯で中までしっかり火が通るまで茹でて置く。
  2. 2 カブは赤ちゃんの食べやすい大きさに切り、小松菜の葉は刻んでおく。
  3. 3 鍋に水とカブと小松菜を入れて軟らかくなるまで煮て、①のレバーを加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

レバーを食べてほしくて

おいしくなるコツ

牛乳アレルギーがなければ、①でレバーを洗った後牛乳にしばらく漬けておくと更に臭みが抜けます。

  • レシピID:1040005707
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
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