離乳食☆リンゴとカボチャのミルク煮 レシピ・作り方
![離乳食☆リンゴとカボチャのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401eb846e57c8c5fa79a171509680d8ea474fd52.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャとリンゴは種と皮を除いて、赤ちゃんが食べやすい大きさに刻む。
-
2
鍋に①と水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
茹で汁と、具に分ける。 - 3 器に、茹で汁50ccと粉ミルクを入れて粉ミルクを溶かすようによく混ぜるて、最後に具を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/09/20 10:49トロトロで甘くて、おいしそう!
ミルク煮は食べ慣れないからか、不思議な顔をして食べていました(笑)