アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で 豚バラのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
塩麹で付けるので肉が柔らかいです。

材料(1~2人分)

豚バラ塊肉
150g
塩麹
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚腹肉は、2~3cm厚さ程度に切り、両面に塩麹を縫って、バットに入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルに①を並べて、しっかり火が通るまで10分程度かけて両面を焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意したください。 塩麹の量は調整してください。

きっかけ

塩麹で作ってみよう

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする