きぬさやと麩の卵とじ レシピ・作り方

きぬさやと麩の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
お麩と炒めるとおいしいです!!

材料(2~3人分)

  • きぬさや 10~20本
  • 1個
  • 10~20個
  • ★ダシの素 スプーン1
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 きぬさやをさっと熱湯でゆがいて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 麩は水で戻しておく
  3. 3 ★を合わせて火にかけ、きぬさや、麩をいれる。
  4. 4 とき卵を加えれば出来上がり!!

きっかけ

きぬさやを大量にもらったので

  • レシピID:1040005695
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい きぬさや 卵とじ
料理名
きぬさやと麩の卵とじ
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る