マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉の厚さを均等にし
皮に竹串で穴をあけ
塩麹を塗りつけて30分位ねかせる
*を合わせておく。きゅうりは斜め薄切
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトは半分に切る。
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- 2
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- フライパンを熱し
鶏肉の皮の方から
焼き、裏返して両面を焼き、竹串をさしてみて、透明液の肉汁が出たら、肉を
取り出し、一口大に切る。
フライパンの余分な汁をふき取る。
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- 3
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- (2)をフライパンに戻し
*の調味料でからめ
炒りをし、付け合せ
野菜の真中に盛る。
おいしくなるコツ
肉から出る油で焼き、余分な焼き汁は捨てることでヘルシーに。
付け合せ野菜はお好みで~♪
塩麹に長く漬けるときは塩麹控えめにしてね。
きっかけ
鶏もも肉の生姜焼きにマヨソースをで仕上げてみた。
マヨ加えることでこくがある
生姜焼きになり、野菜もとれます~♪