アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
茹でるより美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太めのアスパラ
8本
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、下半分程度を皮むきで皮をむいて、切り口を切り落とし、グリルに並べて塩を全体に振りかける。
  2. 2
    グリルの強火で、7分焼いて、軽く焦げ目が付いたらひっくり変えてして、更に2~3分程度焼く。
  3. 3
    そのまま、又は、しょうゆ、マヨネーズを付けてたべてください。

きっかけ

太めのアスパラはこれに限ります!!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/17 14:35
アスパラの甘さがぎゅぎゅっと閉じ込められて美味しいですね♪ディップを付けていただきました♪
noamanma
おいしそうな写真でのレポートありがとうございます(^ー^)。 ディップもおいしそう♪
2012/06/10 14:46
土曜日に僕の朝食に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
いつも、食卓に登場させてもらって&美味しいって言ってもらえてうれしいです(^▽^)/ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする