青汁とアイスクリーム入りの寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青汁 1包
- 粉寒天 2g
- バニラアイス 大匙3位
- 水 350cc
- ホイップクリーム(あれば) 適量
作り方
-
1
小鍋に水と寒天を入れ中弱火位で1~2分
寒天を煮溶かし、青汁を加え溶かし火を止め、2分程そのままにし、アイスを加えかき混ぜる。 -
2
容器の内側を水でぬらし、入れる。
冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
型からはずし、ホイップクリーム(市販品)で飾る。
きっかけ
青汁をそのまま飲むのは苦手なので寒天に加えてみました。
おいしくなるコツ
アイスの糖分だけなので、ホイップクリームを使わないときは 砂糖を加えたほうがよいかと思います。
- レシピID:1040005587
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 青汁とアイスクリーム入りの寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/05/26 16:43涼しげな色あいで、ひんやり冷たくて美味しかったです~ アイスを入れるときドキドキでした@@; 寒天にアイスの初チャレンジ成功!! うまく固まって可愛いです^^*