青汁とアイスクリーム入りの寒天 レシピ・作り方

青汁とアイスクリーム入りの寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さわやかグリーンで青汁の感じがなくて、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 青汁 1包
  • 粉寒天 2g
  • バニラアイス 大匙3位
  • 350cc
  • ホイップクリーム(あれば) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水と寒天を入れ中弱火位で1~2分
    寒天を煮溶かし、青汁を加え溶かし火を止め、2分程そのままにし、アイスを加えかき混ぜる。
  2. 2 容器の内側を水でぬらし、入れる。
    冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
    型からはずし、ホイップクリーム(市販品)で飾る。

きっかけ

青汁をそのまま飲むのは苦手なので寒天に加えてみました。

おいしくなるコツ

アイスの糖分だけなので、ホイップクリームを使わないときは 砂糖を加えたほうがよいかと思います。

  • レシピID:1040005587
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
青汁とアイスクリーム入りの寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/26 16:43
    青汁とアイスクリーム入りの寒天
    涼しげな色あいで、ひんやり冷たくて美味しかったです~ アイスを入れるときドキドキでした@@; 寒天にアイスの初チャレンジ成功!! うまく固まって可愛いです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る