離乳食☆かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ヨーグルトの酸味をカボチャで軽減。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
大さじ1.5
かぼちゃ
4cm角程度

作り方

  1. 1
    カボチャは、みじん切りにしてやわらくなるまで茹でて、ザルに上げで水気を切る。
    又は、さっと水に通してシリコンスチーマーに入れて1~2分加熱してやわらかくする。
  2. 2
    ①をすり鉢に入れて擦り、カボチャの形が無くなったら、ヨーグルトをくわえてよく混ぜる。

きっかけ

ヨーグルトに一味

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
りにゅうしょく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 21:33
酸っぱいヨーグルトも、かぼちゃで甘く、食べやすいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
承認遅くなり申し訳ありません。 レポートありがとうございました(^▽^)。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする