離乳食☆かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ1.5
- かぼちゃ 4cm角程度
作り方
-
1
カボチャは、みじん切りにしてやわらくなるまで茹でて、ザルに上げで水気を切る。
又は、さっと水に通してシリコンスチーマーに入れて1~2分加熱してやわらかくする。 - 2 ①をすり鉢に入れて擦り、カボチャの形が無くなったら、ヨーグルトをくわえてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- りにゅうしょく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/21 21:33酸っぱいヨーグルトも、かぼちゃで甘く、食べやすいですね。ありがとうございます。