離乳食☆かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃヨーグルト
ブタコマ
ブタコマ
ヨーグルトの酸味をカボチャで軽減。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ1.5
  • かぼちゃ 4cm角程度

作り方

  1. 1 カボチャは、みじん切りにしてやわらくなるまで茹でて、ザルに上げで水気を切る。
    又は、さっと水に通してシリコンスチーマーに入れて1~2分加熱してやわらかくする。
  2. 2 ①をすり鉢に入れて擦り、カボチャの形が無くなったら、ヨーグルトをくわえてよく混ぜる。

きっかけ

ヨーグルトに一味

  • レシピID:1040005555
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
りにゅうしょく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/21 21:33
    離乳食☆かぼちゃヨーグルト
    酸っぱいヨーグルトも、かぼちゃで甘く、食べやすいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る