作り方
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- 1
- ジャガイモは薄切り、カボチャは半分を5mm角の角切り、残りは薄切りにする。
にんじんは5mm角切り、キャベツはみじん切りにする。
アスマラは硬ければ川をピ―ラ―でむいておく。
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- 2
- 鍋に水と①の野菜を入れて軟らかくなるまでゆでて、茹で汁小さじ2と薄切りのカボチャをすり鉢に入れてする。
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- 3
- 器に②と水をきったカボチャ、にんじん、キャベツを入れてさっくりと混ぜ、最後にアスパラを4mm幅程度の輪切りにして、加える。
おいしくなるコツ
アスパラは茹でてから切って、最後に乗せたほうがきれいです。
きっかけ
ミックスベジタブルの色合いを目指しました。
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