離乳食☆彩り野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
離乳食にもきれいな彩りを

材料(1人分)

カボチャ
5cm角
にんじん
3cm
アスパラ
1/3本
キャベツ
1/3枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切り、カボチャは半分を5mm角の角切り、残りは薄切りにする。
    にんじんは5mm角切り、キャベツはみじん切りにする。
    アスマラは硬ければ川をピ―ラ―でむいておく。
  2. 2
    鍋に水と①の野菜を入れて軟らかくなるまでゆでて、茹で汁小さじ2と薄切りのカボチャをすり鉢に入れてする。
  3. 3
    器に②と水をきったカボチャ、にんじん、キャベツを入れてさっくりと混ぜ、最後にアスパラを4mm幅程度の輪切りにして、加える。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でてから切って、最後に乗せたほうがきれいです。

きっかけ

ミックスベジタブルの色合いを目指しました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする