離乳食☆彩り野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄切り、カボチャは半分を5mm角の角切り、残りは薄切りにする。
にんじんは5mm角切り、キャベツはみじん切りにする。
アスマラは硬ければ川をピ―ラ―でむいておく。 - 2 鍋に水と①の野菜を入れて軟らかくなるまでゆでて、茹で汁小さじ2と薄切りのカボチャをすり鉢に入れてする。
- 3 器に②と水をきったカボチャ、にんじん、キャベツを入れてさっくりと混ぜ、最後にアスパラを4mm幅程度の輪切りにして、加える。
きっかけ
ミックスベジタブルの色合いを目指しました。
おいしくなるコツ
アスパラは茹でてから切って、最後に乗せたほうがきれいです。
- レシピID:1040005502
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません