材料(1人分)
- 豚小間肉
- 80g
- 長いも
- 擦りおろして大さじ2程度
- 豚丼のタレ(市販)
- 大さじ1程度
- コショウ
- 適宜
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 丼ぶりにご飯をよそい、すりおろした長いも(とろろ)をかける。
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- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉を入れ広げながら炒めて色がほぼ変わったら、豚丼のタレを入れて煮絡めて、最後にコショウを振る。
-
- 3
- ①のどんぶりに②の豚肉を乗せて完成。
おいしくなるコツ
豚丼のたれの分量はそのタレの指示に合わせてください。
きっかけ
とろろをくわえてみました。
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