豚小間で とろろ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
いつもの豚丼にとろろを入れてみました。

材料(1人分)

豚小間肉
80g
長いも
擦りおろして大さじ2程度
豚丼のタレ(市販)
大さじ1程度
コショウ
適宜
ご飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    丼ぶりにご飯をよそい、すりおろした長いも(とろろ)をかける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を入れ広げながら炒めて色がほぼ変わったら、豚丼のタレを入れて煮絡めて、最後にコショウを振る。
  3. 3
    ①のどんぶりに②の豚肉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

豚丼のたれの分量はそのタレの指示に合わせてください。

きっかけ

とろろをくわえてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする