アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の中華風漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
オイスターソースで中華風です。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ0.5
●味噌
小さじ1
●砂糖
大さじ0.5
●みりん
大さじ0.5
サラダ油
大さじ0.5×2回
小松菜・チンゲン菜(有れば)
1株程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を合わせて、ところどころに切り込みを入れたっ鶏肉を裏表返して合計30分程度漬ける。
  2. 2
    フライパンに油をねっして、5cm幅程度に切った小松菜と、幅を3等分にして茎と葉に切り分けたチンゲン菜を入れて、さっと炒めて更に広げるようにしてのせておく。(無くても可)
  3. 3
    フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き色が付いたら裏返して焼き色を付けてから蓋をして弱火にして7分程度加熱して中までしっかり火を通す。
  4. 4
    ③に漬けこんでいたタレを入れて煮絡める。
    ②のチンゲン菜や小松菜の上にのせて完成。

きっかけ

鶏肉大好き

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする