作り方
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- 1
- 野蒜はひげと薄皮を取り除き、4~5㎝の長さに切る。
豆腐は一口大に切る。
フライパンに胡麻油の半量を入れ、にんにく、生姜の香りだしをして、挽肉を加えて炒める。
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- 2
-
- (1)に野蒜の玉の部分を加え、軽く炒めて
豆腐を加え、豆腐を崩さない様に火を通し、
醤油麹と豆板醤を加え炒める。
残りの野蒜を加え、
野蒜がしんなりするまで炒め煮する。
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- 3
- (2)に水溶き片栗粉を淵から回してとろみをつけ、残りの胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
仕上げに醤油少々たらすと香ばしさがでます。
醤油麹はご家庭の味で調整してください。
ニラでも美味しと思います。
きっかけ
野蒜を摘んだのでマーボ豆腐風にアレンジ。
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