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醤油麹で野蒜のマーボ豆腐風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹で野蒜のマーボ豆腐風

美味しくって、ご飯が進みます。

作り方

  • 1

    野蒜はひげと薄皮を取り除き、4~5㎝の長さに切る。
    豆腐は一口大に切る。
    フライパンに胡麻油の半量を入れ、にんにく、生姜の香りだしをして、挽肉を加えて炒める。

  • 2

    (1)に野蒜の玉の部分を加え、軽く炒めて
    豆腐を加え、豆腐を崩さない様に火を通し、
    醤油麹と豆板醤を加え炒める。
    残りの野蒜を加え、
    野蒜がしんなりするまで炒め煮する。

  • 3

    (2)に水溶き片栗粉を淵から回してとろみをつけ、残りの胡麻油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

野蒜を摘んだのでマーボ豆腐風にアレンジ。

おいしくなるコツ

仕上げに醤油少々たらすと香ばしさがでます。
醤油麹はご家庭の味で調整してください。
ニラでも美味しと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1040005379

公開日:2012.04.29

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料理名
醤油麹で野蒜のマーボ豆腐風
料理用途
普段の料理

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