食パンに 溶かしチョコバター レシピ・作り方
![食パンに 溶かしチョコバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6318217e956de8e5e35bc9a5984ecc1edc3e1f6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板チョコ 3列
- バター 2cm角程度
- 食パン 1枚
作り方
- 1 耐熱容器に適当な大きさに割ったチョコレートと、バターを入れる。
- 2 ①をレンジで15~20秒加熱して、よく混ぜる。
- 3 食パンを1分程度軽くトーストして、②を塗る。
きっかけ
チョコとバターって合う!!
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は、バターが溶けてしチョコが混ぜられるくらいになっているまで調整してください。
- レシピID:1040005360
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバタークリーム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
お月見だんご2023/08/07 12:16先日はつくレポありがとうございました♪
チョコレート大好きなので、
あっと言う間になくなりました\(^o^)/
美味しいレシピありがとうございます(^^)v -
たんさん娘2012/08/14 18:04夏場は溶けやすくていいですね!
子供のおやつに喜ばれました♪ -
mokurenren2012/07/19 09:15休日にちょこっと贅沢♪幼いころを思い出しながらおいしくいただきました。簡単に作れてうれしいです♪
-
りつなるママ2012/07/06 19:57チョコソース好きな娘が自分で塗って、パクパク食べていました♪顔を見れば美味しさが伝わります^^私もいただきましたが♪ごちそうさまでした!!
溶かしているので、パンに塗り易いです。
トーストにももちろんトーストしていないパンにも♪