シリコンスチーマーで★あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あさり
- 15個程度
- キャベツ
- 1~2枚
- 日本酒
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにさっと水で洗って適当な大きさにちぎったキャベツをいれ、その上にあさりを乗せ、酒を振る。
-
- 2
- ①をレンジで2分程度加熱する。(あさりの口が開いていなければ少しずつ加熱時間を増やしてください)
おいしくなるコツ
あさりの塩分で十分なことが多いですが、薄ければしょうゆをかけても美味しいです。
きっかけ
シリスチで簡単に
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりとキャベツの酒蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません