アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで★あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
キャベツが美味しいです。

材料(1~2人分)

あさり
15個程度
キャベツ
1~2枚
日本酒
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにさっと水で洗って適当な大きさにちぎったキャベツをいれ、その上にあさりを乗せ、酒を振る。
  2. 2
    ①をレンジで2分程度加熱する。(あさりの口が開いていなければ少しずつ加熱時間を増やしてください)

おいしくなるコツ

あさりの塩分で十分なことが多いですが、薄ければしょうゆをかけても美味しいです。

きっかけ

シリスチで簡単に

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする