おつまみに簡単♪塩アーモンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
生アーモンドを貰ったので、簡単に出来るおつまみの塩アーモンドを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

生アーモンド
100g
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アーモンドはフライパンに入れて、弱火で10分~15分くらい、きつね色になるまで炒ります。
  2. 2
    火を止めて分量のオリーブオイルと塩を入れからめて、冷ましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オープンでローストする時は、天板に均一に並べ160度で8分位焼いてください。 時々混ぜるとうまく出来ます。 塩辛い方が好きな方は塩の分量を多く入れてください。

きっかけ

知り合いから生アーモンドをいただいたので、おつまみに簡単美味しい塩アーモンドを作ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
アーモンドロースト

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/07 14:34
おつまみや、おやつにいただいています(*^。^*) 自家製だと好きな塩加減で作れるので良いですね♪ ありがとうございます^^
しいまま10
塩味が飽きがこないですよね♪ 私もおつまみにポリポリ食べてます(^_^)v 作っていただいてありがとうございます。
2012/06/28 11:12
オーブンで作りました。 自家ロースト、とっても美味しいですね♪クセになります^^ ありがとうございました(*^。^*)
しいまま10
作っていただいてありがとうございます。 意外と簡単に出来ますでしょ(^_^)v 私も作ってはおつまみにしていまだに食べています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする