簡単手軽な和風ツナ(シーチキン)丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(シーチキン)
- 1/2缶
- かつお節
- 大1
- 醤油
- 少々
- ご飯
- 丼1杯
- レタス(水菜)
- 3枚
- マヨネーズ
- 大1
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を切り、かつお節を醤油を加え、混ぜる。
-
- 2
- 丼にご飯を入れ、レタスを広げる。
その上に1のツナを乗せる。
-
- 3
- マヨネーズをかけて、お好みで七味を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
コンビニの和風ツナマヨおにぎりが大好きなのですが、それを丼にしたイメージです。
カロリーが気になりますが、ツナ缶の油は少し残したほうがおいしいです。
きっかけ
簡単にランチを食べたくて。
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