簡単手軽な和風ツナ(シーチキン)丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を切り、かつお節を醤油を加え、混ぜる。
-
2
丼にご飯を入れ、レタスを広げる。
その上に1のツナを乗せる。 - 3 マヨネーズをかけて、お好みで七味を振りかけて完成。
きっかけ
簡単にランチを食べたくて。
おいしくなるコツ
コンビニの和風ツナマヨおにぎりが大好きなのですが、それを丼にしたイメージです。 カロリーが気になりますが、ツナ缶の油は少し残したほうがおいしいです。
- レシピID:1040005256
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナ丼
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