新玉ねぎときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりの韓国風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
春限定の新玉ねぎは、生のまま食べても辛みがありません。
ゴマ油が韓国風の決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスして、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスする。
    栄養が逃げてしまうので、水にさらさないのがポイント。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら、水で洗い、水気を良く絞る。
  4. 4 新玉ねぎときゅうり、ゴマ油を良く混ぜる。
    食べる直前にポン酢をかけて完成。

きっかけ

甘い新玉ねぎを生のまま食べたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水にさらさずに食べられます。

  • レシピID:1040005223
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る