新玉ねぎときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎときゅうりの韓国風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e236c8f11df6433601ba2f38942b557fb8b4147.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして、塩(分量外)を振っておく。
-
2
新玉ねぎを薄くスライスする。
栄養が逃げてしまうので、水にさらさないのがポイント。 - 3 きゅうりがしんなりしたら、水で洗い、水気を良く絞る。
-
4
新玉ねぎときゅうり、ゴマ油を良く混ぜる。
食べる直前にポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油が韓国風の決め手です。