簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉
- 50g
- 長葱(小口切り)
- 30g
- 溶き卵
- 2個分
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振位
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◎ミルク
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- (お好みで)青海苔
- 適量
- (お好みで)紅生姜
- 適量
作り方
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- 1
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- <材料を揃える>
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- 2
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- 溶き卵に◎と長葱を入れて、混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンで(脂は敷かず、中火)挽肉を炒める。
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- 4
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- 「3」に「2」を流し入れ、スクランブルしながら、形を丸く整え、裏返しにし、表裏を焼く。
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- 5
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- 器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みで青海苔をかけ、紅生姜をあしらい・・
【出来上がり~(*^o^*)♪】
おいしくなるコツ
焦げないよう、火加減は「中火」で・・。
きっかけ
関西出身なので、以前からヨク作っていました。