簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とにかく簡単で、ア~っとゆうマに出来ちゃいます。が、粉物ではないので、オナカにたまらず「おつまみ」「おかず」にもなりますヨン♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

挽肉
50g
長葱(小口切り)
30g
溶き卵
2個分
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎コンソメ顆粒
小さじ1/2
◎ミルク
小さじ1
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
(お好みで)青海苔
適量
(お好みで)紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
  2. 2
    溶き卵に◎と長葱を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで(脂は敷かず、中火)挽肉を炒める。
  4. 4
    「3」に「2」を流し入れ、スクランブルしながら、形を丸く整え、裏返しにし、表裏を焼く。
  5. 5
    器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みで青海苔をかけ、紅生姜をあしらい・・
    【出来上がり~(*^o^*)♪】

おいしくなるコツ

焦げないよう、火加減は「中火」で・・。

きっかけ

関西出身なので、以前からヨク作っていました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、時短 お好み焼き、スクランブルエッグ、卵焼き 挽肉、ケチャップ、ミルク、長葱、長ねぎ マヨネーズ、青海苔、コンソメ、洋食
料理名
お好み焼きふう卵焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 10:31
美味しくできました(/ω\)
AKaRi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする