糠漬け大根で~きんぴら風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
りっぱな、箸休めになりました。

材料(適量人分)

糠漬け大根
200g
胡麻油
大匙1
しらす
30g
すり胡麻
大匙1
削りぶし
3g

作り方

  1. 1
    糠漬け大根はせん切りして、水に10分程つけて、酸味と塩抜きをし、絞って水分を取る。
    フライパンで胡麻油を熱し大根を2分ほど炒める。
  2. 2
    (1)にしらすを加え軽く炒め、すり胡麻、削りぶしを加え混ぜ合わせ最後に醤油をたらす。

おいしくなるコツ

だいこんは完全に塩分を抜かない方が美味しいです。

きっかけ

捨てられない~糠漬け大根が酸っぱくなりだしたので消費。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
きんぴら

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