むらさき芋パウダーを使った黒豆入り寒天 レシピ・作り方
![むらさき芋パウダーを使った黒豆入り寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee4813fa7846eb5b4cce05ced03cca38989c8ca.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に*を入れ
沸騰寸前の状態で2分程かきまぜながら煮る。 -
2
器の内側に水をつけ
黒豆水煮を等分に入れ寒天液を流すし
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら器に取り出し、練乳をかける。 -
3
今回利用したパウダーです。その他に、にんじん、牛蒡、ほうれん草など、手軽に使うことができます。
きっかけ
野菜のパウダーを使い簡単ヘルシーおやつにしてみた。
おいしくなるコツ
2分だけなので、目をはなさずに、かき回してね。
- レシピID:1040005127
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒豆入り寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません