アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとベーコンの彩りオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
チャチャッと「簡単に、あと1品!」とゆ~時に、どうぞ・・(´∀`)/。

材料(約2人分)

スナップエンドウ(スジを取り1/に切る)
5個(45g)
ベーコン(3cm位に切る)
40g
いんげん(1/2に切る)
7本(20g)
赤ピーマン(乱切り:薄切り人参でもOK)
25g
チンゲン菜(3cm位に切る)
2株(100g)
ごま油
小さじ2
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎コショウ
少々
◎にんにく(チューブ)
2~3cm
◎オイスターソース(味加減を見ながら)
小さじ2~3
お好みで・・白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。

    チンゲン菜は、白い部分とはの部分を分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き熱し【チンゲン菜の葉部分以外の材料】をザザッと炒める。
  3. 3
    「2」に【チンゲン菜の葉の部分】と◎を加え、フライパンを振り返しながら、ザザッ!と炒める。
  4. 4
    器に彩りのバランスを考え、盛り付け、お好みで「白ごま」を振り掛けたら・・・
    【出来上がり~(^-^)♪】

おいしくなるコツ

・野菜は、炒め過ぎないようにネ。 ・オイスターソースは味見をしながら、加えてネ。

きっかけ

旦那チャマのリクエスト(スナップエンドウが食べたい)で作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、時短 スナップエンドウ、ベーコン、いんげん インゲン、赤ピーマン、チンゲン菜、ごま ちんげん菜、オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする