ブロッコリーの茎入りチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
茎もおいしいですよ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 1個
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 スプーン1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 材料はすべて小さく切っておく
  2. 2 熱したフライパンに、油をしきハムと野菜を塩コショウして炒める。
  3. 3 そこに卵を落としてかき混ぜる。
  4. 4 中華スープの素を加えて、ご飯をいれ炒める。
  5. 5 醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

余っていたブロッコリー茎を使いました。

  • レシピID:1040005063
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 昼ごはん 子供
料理名
チャーハン
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/05/29 10:28
    ブロッコリーの茎入りチャーハン
    偏食激しい娘が食べてくれました~(^o^)ブロッコリーの茎もはけるし良かったです~♪私が食べても美味しかった~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る