破れない塩麹入り薄焼きたまご レシピ・作り方

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purie
塩麹で美味しさupになるかな〜と。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
2個
塩麹
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまご2個に塩麹と水溶き片栗粉をいれてよ〜くかきまぜる。
  2. 2
    テフロンフライパンならば油はしかずに熱します。
  3. 3
    フライパンが熱くなったら、たまご液を入れます。
  4. 4
    厚みが均一になるようにフライパンを持ってたまごを全体に行き渡らせます。
  5. 5
    周りが固まってきたら、ひっくり返します。片栗粉のおかげで破れにくいので菜箸でも大丈夫です。
  6. 6
    焦がさないように両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を錦糸卵にしたり、オムライス用にしたりといろいろ活用できます。

きっかけ

塩麹を使えばいつもより美味しい薄焼きたまごになるかな~と試してみました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
薄焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

purie 簡単、手抜き、楽チン、ヘルシー…などの言葉に弱いです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/13 08:24
冷やし中華に使いました。素敵なレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2018/06/08 18:43
美味しかったです
aytmm

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