切干大根とえのきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
いろいろアレンジできそうです^^

材料(2人分)

切干大根
15g
1カップ
醤油
小1
みりん
大1
えのき
1袋
梅干
1つ

作り方

  1. 1
    えのきを1/3に切る
    切り干し大根を鍋に入れて水に5分ほどつけて戻す

    もどったら火にかける
  2. 2
    1が沸騰してきたら醤油・みりん・えのき・梅(ちぎって)をいれて煮る
  3. 3
    水気がなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

あつあつではなく冷やして食べたほうがおいしいです

きっかけ

いつもの切干大根をアレンジしました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする