材料(2人分)
- なす
- 4本
- 合いびき肉
- 400g
- 豆板醤
- 大1
- コチュジャン
- 大1/2
- 醤油
- 大1・1/2
- 酒
- 大3
- しょうが・にんにく(すりおろし)
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を1/4に切る
ひき肉をごま油で炒め塩こしょうで味付けする
-
- 2
- 1がいたまったら茄子・しょうが・にんにくをいれ炒める
強火で5分くらい
-
- 3
- 水溶き片栗粉をつくり2に入れて全体に馴染ませる
-
- 4
- 豆板醤・酒・コチュジャン・醤油を入れて味付けをしたら完成♪
おいしくなるコツ
辛かった場合砂糖を入れて辛味を調整してください^^
きっかけ
1から作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません